夏天想喝茶清热去火 这几种可以选择!

2020-07-22 14:43:39    来源:国艾堂公众号    

夏天到了,炎热又回到了我们身旁,今天给大家介绍几种清热去火的茶水,平时可以换着花样喝,既能养生保健,还能让炎热远离我们!

一、红糖姜茶 夏天人体实际上外热内寒,再加上夏天人们喜欢吃冷的食物,喜欢待在阴凉的环境中,容易损伤脾胃,引发腹疼、腹泻等疾病,此时需要吃点热性的东西来调理下脾胃。红糖姜茶不仅具有缓解痛经的作用,还有防治感冒、健脾暖胃、活血化瘀等功效,产妇、脾胃虚寒的人都可以喝。

二、花茶 炎热夏天里祛暑解暑是必不可少的,民间的流传着夏饮绿茶之说。夏天选择以消暑解渴的凉性花茶来饮用,但是脾胃虚弱的人则不宜。具体花茶里面的种类选择,可以根据我们个人口味来调节,因人而异。

三、黑茶 夏天喝黑茶营养丰富、消暑清凉、健脾利胃,保证人的正常工作和身体健康。夏天人的消化功能减弱,抵抗力降低,食物中细菌易滋生,食物变质快,容易引起肠道疾病,如腹泻、急性肠炎、急性菌痢等,饮用黑茶可以很好的健脾利胃。

四、荷叶茶从古代到现代都在用的减肥秘药。一种用荷花的花、叶及果实制成的饮料,不仅能令人神轻气爽,还有改善面色、减肥的作用。充分利用荷叶茶来减肥,需要一些小窍门。首先必须是浓茶,第二泡的效果不好。其次是一天分6次喝,有便秘迹象的人一天可喝4包,分4次喝完,使大便畅通,对减肥更有利。第三最好是在空腹时饮用。其好处在于不必节食,荷叶茶饮用一段时间后,对食物的爱好就会自然发生变化,变得不爱吃油腻的食物了。

五、金银花茶夏天想要清热解毒的话,可以喝金银花茶。金银花茶具有很好的清热剂的功效,对于夏天体内热气较重引起的热毒、疮毒以及温热病都有很好的防治效果。另外金银花茶还能够帮助促进细胞的新陈代谢,帮助皮肤抵抗紫外线等等。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com