买啤酒时看好包装上这几点 选不到好啤酒都难

2020-07-01 08:25:08    来源:小丽爱生活公众号    

说到啤酒,想必大家都不会陌生,应该有不少人都喜欢喝。它是以小麦芽和大麦芽为主要原料,然后加上啤酒花,经过一系列的操作酿造而成的。而且啤酒相对于其他酒来说,酒精含量是比较低的,所以深受朋友们的喜爱。

夏天来了,喝啤酒的人也越来越多了,很多人去大排档吃饭的时候经常要点上几瓶啤酒,尤其是冰镇过后的啤酒,喝起来更是非常爽的。现在啤酒的种类也是越来越多,但是很多人感觉喝到的啤酒口感不如以前好了。

那啤酒种类特别多,而且价格也完全不同,从几块钱到几十块钱的都有,难道贵的啤酒口感就越好吗?其实还真不是,我们在买啤酒的时候不能只看价格,其他的一些地方也需要注意。

朋友们想不想买到品质好的啤酒呢?下面我就来给大家简单介绍几个小妙招,学会之后,让你以后轻松挑选到口感好的啤酒。啤酒不是越贵越好,买啤酒时,只要包装上有这几点,都是好啤酒。

【挑选啤酒】

一、符合执行标准

这一点很重要,我们买啤酒的时候第一点就要看它。如果标签上的执行标准是GB/T4927,那就说明是符合国家标准的啤酒,我们可以放心购买,但是如果写的是其他的,尽量就不要购买了。

二、原料有水、麦芽、啤酒花

如果只有这3种的话,一般都是非常好的、非常优质的啤酒,但是上面如果出现糖浆等物质的话,这样的啤酒口感就会变差,大家尽量避免购买。

三、麦汁浓度≥11°P

标签上显示麦汁浓度≥11°P的,它的麦芽香味比较足,喝起来口感也是比较好的。如果低于这个值,那追求口感的朋友们就不要买了。

四、酒精度≥4%vol

酒精度≥4%vol的口感更好更浓,如果酒精度不够的话,口感就很不好了。所以我们在买啤酒的时候麦汁浓度和酒精度已经要一块看,如果都符合标准的话,那就可以放心购买了。

买啤酒的时候,就应该买物美价廉的啤酒,记住这4点的话,你也可以轻松挑选到好啤酒的。大家以后在购买啤酒的时候不妨用上这些方法,尝尝味道是不是非常不错呢。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com